adoro risoto, principalmente em dias frios. acho que é uma comida que aquece.
esse foi feito exatamente como na receita passada pela michele, colega de trabalho da filha mais velha - ela, a michele, fez um jantar de risotos maravilhosos noite dessas, a que eu fui de bicona, já que não trabalho com elas; qualquer hora eu posto umas fotos e as receitas aqui.
a carne foi no improviso, porque eu preciso usar meio litro de molho de ostras que comprei pra fazer um ragu de cogumelos - também receita da michele - que só usa 50 ml e que ainda não fiz. ficou ótima!
a foto ficou horrível, entre outras coisas porque o risoto e o prato eram amarelos, então não se vê a cor do risoto :(
risoto milanês (ou risoto de açafrão)
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande bem picada
400 g de arroz Arbório
150ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes ou carne
4 envelopes de açafrão (usei 1 pacotinho do "azafrán molido carmencita")
100 g de queijo parmesão ralado
Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz, misture rapidamente, em seguida acrescente o vinho. Deixe reduzir e vá juntando concha a concha o caldo de legumes, misturando seguidamente. Na metade do cozimento, dissolva ao açafrão em duas conchas do caldo e acrescente ao risoto.
Continue cozinhando. Quando o arroz estiver al dente, coloque uma última concha de caldo, apague o fogo e tampe a panela, permanecendo assim por 3 minutos. junte o queijo ralado e sirva imediatamente.
iscas de mignon com molho de ostras
600 de filé mignon em tirinhas
1 cebola cortada em tirinhas bem finas
1 colher de óleo
2 colheres de shoyo
2 colheres de molho de ostras (encontrado em lojas de produtos orientais)
sal
pimenta do reino moída na hora
refogue a carne na wok ou em panela baixa. quando estiver bem sequinha e corada, junte a cebola e deixe amolecer. tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia. junte o shoyo e o molho de ostras, mexa bem, acerte o sal se necessário, salpique a pimenta e sirva.