segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

repolho assado





já falei aqui um monte de vezes que sou adepta fervorosa de comidas fáceis, rápidas, que não sujam muitas panelas e, óbvio, que são gostosas, né?

repolho é uma verdura/hortaliça ótima de ter em casa, porque a gente compra e ele não estraga, fica lá guardadinho um tempão, até aparecer a oportunidade de ser usado.

bom, eu tinha um repolho na geladeira, esperando pra virar charuto, quando a mariana apareceu aqui em casa com essa receita que nem receita é, de tão fácil!

quer ver?

repolho assado

corte fatias de repolho com mais ou menos 3 cm de espessura.se as folhas estiverem abrindo, "feche-as" com alguns palitos (o meu era muito grande, então parti ao meio).
salpique sal e pimenta do reino, de preferência moída na hora.
regue com azeite.
leve ao forno médio/alto até que esteja macio e a superfície bem dourada, quase marronzinha, pra ficar crocante.

1 comentários:

mariana Z. disse...

Eu prefiro deixar dar uma torradinha, fica boooom...