segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Carne moída com grão-de-bico e laranja

Eu cozinho quase todos os dias, mas nem sempre são coisas 'postáveis'. É bacana imaginar uma vida de muitas receitas diferentes por semana, só que a realidade é bem mais sem gracinha. A rotina tem muito arroz com feijão, macarrão com molho simples de tomate, picadinho de carne bem simples. Tudo muito gostoso, mas, né. Trivial.

Uma das coisas diferentes que fiz ultimamente foi esta carne moída com grão de bico e laranja. Eu nem sou muito fã de carne moída, sei lá como foi que isso me atraiu no livro de receitas.

O negócio é que ficou bem bom. Saboroso e diferente. Parece que laranja, gengibre e canela não combinam com carne, mas, olha, incrível!



Carne moída com grão-de-bico e laranja
deste livro aqui

- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 cm de gengibre descascado e ralado
- 1 pitadinha de canela em pó
- 400g de carne moída
- raspas e suco de uma laranja (usei laranja pêra)
- 150g de grão-de-bico cozido com um pouquinho de sal
- 100ml de água

Doure a cebola e o alho em azeite. Acrescente o gengibre e a pitada de canela em pó. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe dourar a carne. Acrescente as raspas e o suco de laranja, mexa um pouquinho e junte o grão-de-bico. Acrescente a água (a receita manda usar caldo de legumes, mas eu não usei), mexa e reduza o fogo. Deixe cozinhar mais um pouquinho e pronto. Cheirinho bom, né?

0 comentários: