quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Cookies macios de chocolate

Esses cookies são deliciosos, com um sabor de chocolate bem intenso. Além disso, são super macios e fáceis de fazer. A receita original é da Nigella e leva cobertura de chocolate com essência de menta. Na primeira vez que fiz, preparei a cobertura também, mas depois abri mão dela. É muito melequenta e totalmente desnecessária, o cookie é bem bom sem ela.
Os pedacinhos são originalmente de chocolate meio amargo. Desta vez, fiz a receita para dar de aniversário para uma amiga e, como ela gosta, misturei um tantinho de chocolate branco picado também. Ficou ótimo.

Cookies macios de chocolate

- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 150g de farinha
- 35g de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 200g de chocolate picado (use o que quiser. Nestes, usei um pouquinho de branco junto com o meio amargo)




Preaqueça o forno a 180º. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a baunilha e depois o ovo. Bata mais. Em uma outra vasilha, peneire e misture a farinha, o cacau e o fermento em pó. Adicione essa mistura na batedeira, aos poucos, batendo entre as adições. Quando estiver bem cremoso (a consistência lembra uma mousse), misture o chocolate picado com uma espátula.
Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Com a ajuda de uma colher, distribua porções iguais pela assadeira, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 12 minutos e depois deixe esfriar sobre uma grade (eu não tenho aquela gradinha própria, então pego o papel manteiga pelas beiradas, com os cookies ainda grudadinhos, e deixo esfriando sobre a grade do fogão). Os cookies saem do forno ainda moles e só ficam firmes quando esfriam. Firmes, mas ainda macios – e deliciosos.

1 comentários:

Pensando Alto...... disse...

AMO cookies com café!!! muito bom ter este cantinho pra aguçar o paladar!! bjm