A receita de hoje não é tão vapt-vupt, tem vários passos. Mas é bem gostoso.
Picadinho de carne do Bar Astor
receita publicada primeiro aqui, só mexi nas quantidades
- 400g de filé mignon picadinho
- 1 cenoura pequena
- 3 cm de gengibre
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 alho poró
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- tomilho a gosto (usei fresco, mas pode ser seco tb)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 300ml de água quente
Primeiro, passe a cenoura, o gengibre e o salsão no processador e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola, o alho e o alho poró (vou contar que também joguei tudo isso aí no processador, para ficar bem miúdo). Junte a carne e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Depois, junte a mostarda, o molho inglês e o tomilho, mexendo mais um pouquinho para misturar. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, misture a manteiga, a farinha, a cerveja e o caldo de carne. Quando começar a ferver, agregue a mistura de cenoura já processada. Deixe ferver para engrossar, mexendo com frequência (usei um fouet).
Coe e despeje o molho sobre a carne. Deixe ferver mais um pouco. Servi com batatas coradas no forno. Ficou com bastante caldo, bem do jeitinho que eu gosto!
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