terça-feira, 4 de setembro de 2012

Clafoutis de pêssego

Uma receita doce, para variar. E super, super simples e rapidinha! É morninho, bem cremosinho, tipo confort food mesmo.


Clafoutis de pêssego
adaptada daqui (e lá tem vídeo mostrando como faz)

- 50g de manteiga sem sal
- 180ml de leite integral
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara* de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de pêssegos em calda picados (a receita original levava framboesas frescas, troquei por pêssegos em calda)

Preaqueça o forno a 180º. Coloque a manteiga na vasilha refratária que vc vai usar para a receita e leve ao forno para derreter bem (fiz no microondas para agilizar). Espalhe a manteiga derretida pela vasilha e reserve.
No liquidificador, misture os ingredientes restantes, exceto o pêssego. Bata um pouco e acrescente a manteiga derretida. Bata mais até ficar homogêneo (sem demorar, senão a manteiga pode cozinhar os ovos).
Distribua os pêssegos cortados pela vasilha e jogue a mistura sobre a fruta. Leve ao forno até dourar. A receita original sugeria jogar um tantinho de açúcar por cima da massa, para ficar mais douradinho, mas eu não usei, para não ficar doce demais.
Ao sair do forno, a massa está alta e com cara de fofa. Quando esfria, fica mais achatadinho. Sirva morno – deve combinar com sorvete, para quem gosta; eu não sou muito fã dessa moda de tacar uma bola de sorvete nas sobremesas, mas, enfim, quase todo mundo curte, né? ;)

1 comentários:

Marisa disse...

Menina!!! que coisa boa.