segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bolo de banana e canela

Adoro bolo de banana, e este é especialmente simples de se fazer e gostoso. Já preparei várias vezes esta receita e é sempre um sucesso. Bom, e quem vai reclamar de um bolinho macio e úmido?



Bolo de banana e canela de liquidificador
daqui

- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de açúcar
- canela em pó a gosto (uso cerca de 1 colher de sopa cheia)
- 3/4 xícara de óleo
- 2 ovos
- 8 bananas nanicas maduras – quanto mais madura, melhor!
- 1 colher de sopa de fermento

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma com óleo e farinha de rosca (faço em forma de bolo inglês, que é retangular, ou naquelas com furo no meio, como na foto). Em uma tigela grande, peneire a farinha de rosca, o açúcar e a canela e reserve. No liquidificador, bata as bananas, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Despeje tudo na tigela com a farinha e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e mexa mais um pouquinho.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos (depende do forno – faça o teste do palito).
Depois, se for do seu gosto, polvilhe com açúcar e canela. Eu não joguei sobre o bolo todo porque meu marido não é chegado, mas coloquei no meu pedaço. Tá, nos meus pedaços, confesso...

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