amo mandioquinha - embora ache que ela era muito mais gostosa e cheirosa uns muitos e muitos anos atrás, quando eu fazia a papinha das crianças.
outro dia, lendo o panelaterapia, dei de cara com essa receita, e vi que eu tinha de fazer!
dei uma mudadinha - troquei o bacon pela calabresa - mas o resultado ficou divino (veja a receita original aqui).
experimente, vale a pena!
torta de mandioquinha com couve
recheio:
- 1/2 pacote de couve picada (eu pico de novo, pra que os fios não fiquem compridos)
- 2 linguiças calabresas defumadas (usei a fininha da sadia) em rodelinhas
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 colher óleo
frite levemente a linguiça e doure o alho.
desligue o fogo, acrescente a couve e misture bem.
massa:
- 500 g de mandioquinha em rodelas
- 1 colher de manteiga
- 1/3 xícara de parmesão ralado (de preferência na hora)
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 da embalagem de creme de ricota tirolez (ou 100 g de creme de leite)
- 1 ovo batido
- 1 colher (bem cheia) de farinha de trigo
- sal
- parmesão para polvilhar
cozinhe a mandioquinha, escorra e amasse (ou bata com mixer).
junte a manteiga, misture e reserve.
depois de fria, junte o parmesão, leite e creme de ricota.
acerte o sal.
acrescente o ovo batido e a farinha.
unte um refratário ou forma de aro removível (caso queira desenformar).
coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
polvilhe com parmesão ralado.
leve ao forno até que o queijo esteja dourado.
2 comentários:
Adoro mandioquinha! Essa receita parece fácil e deliciosa. Vou tentar fazer. Bom final de semana!
Gostei da receita... prática,geralmente se tem em casa os ingredientes...mto boa já anotei.Obrigada,uma boa noite e ótima semana pra vc.
Ana
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