sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

torta de mandioquinha com couve








amo mandioquinha - embora ache que ela era muito mais gostosa e cheirosa uns muitos e muitos anos atrás, quando eu fazia a papinha das crianças.

outro dia, lendo o panelaterapia, dei de cara com essa receita, e vi que eu tinha de fazer!

dei uma mudadinha - troquei o bacon pela calabresa - mas o resultado ficou divino (veja a receita original aqui).

experimente, vale a pena!


torta de mandioquinha com couve


recheio:
- 1/2 pacote de couve picada (eu pico de novo, pra que os fios não fiquem compridos)
- 2 linguiças calabresas defumadas (usei a fininha da sadia) em rodelinhas
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 colher óleo

frite levemente a linguiça e doure o alho. 
desligue o fogo, acrescente a couve e misture bem.



massa:

- 500 g de mandioquinha em rodelas
- 1 colher de manteiga
- 1/3 xícara de parmesão ralado (de preferência na hora)
- 1/2 xícara de leite
- 1/3 da embalagem de creme de ricota tirolez (ou 100 g de creme de leite)
- 1 ovo batido
- 1 colher (bem cheia) de farinha de trigo
- sal
- parmesão para polvilhar

cozinhe a mandioquinha, escorra e amasse (ou bata com mixer). 
junte a manteiga, misture e reserve.
depois de fria, junte o parmesão, leite e creme de ricota. 
acerte o sal.
acrescente o ovo batido e a farinha.

unte um refratário ou forma de aro removível (caso queira desenformar).
coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
polvilhe com parmesão ralado.
leve ao forno até que o queijo esteja dourado.








2 comentários:

Vem da Terra disse...

Adoro mandioquinha! Essa receita parece fácil e deliciosa. Vou tentar fazer. Bom final de semana!

Ana disse...

Gostei da receita... prática,geralmente se tem em casa os ingredientes...mto boa já anotei.Obrigada,uma boa noite e ótima semana pra vc.

Ana