quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

batatas com tomates e cebolas


achei essa receita aqui , copiada daqui. como não gosto de alecrim, troquei por tomilho, fresco ou seco, dependendo da disponibilidade, e tenho repetido o prato sempre, nunca me atendo muito às quantidades.
vai por mim: fica uma delícia!

BATATAS COM TOMATES E CEBOLAS

3 tomates italianos maduros
1 cebola grande picada
6 cebolas médias
azeite
1 colher vinagre balsâmico
sal grosso moído
2 ramos de alecrim ( eu usei tomilho)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Lave os tomates e as batatas. Lave e seque os ramos de alecrim. Descasque a cebola, e corte todos os legumes em cubos médios. Reserve os tomates. Coloque os cubos de batatas e de cebola numa assadeira. Adicione 3 colheres de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. Tempere a gosto com o sal grosso moído. Misture tudo com uma colher, e leve ao forno médio por 45 minutos. Mexa os ingredientes a cada 15 minutos para que não grudem na assadeira (isso é importante, pq. grudam mesmo). Passados os 45 minutos, junte os tomates em cubos e os ramos de alecrim (eu coloco o tomilho logo no início). Regue com mais azeite (a gosto), e retifique o sal. Asse por mais 30 minutos em forno médio, mexendo a cada 15 minutos.

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