quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Cookie de aveia


Aprendi a fazer cookies de aveia com uma receita da Bete, mãe da querida Lidiane. Acabei mexendo um pouco na receita para agradar minha tia Rita, que virou a maior fã desta receita. Sempre que nos vemos, eu faço uma ou duas fornadas para levar para ela. Vou passar a receita e comentar as alterações que fiz.

Cookie de aveia [adaptado] da Bete

- 2 xícaras de aveia em flocos finos (costumo usar aveia com sabor de mel, da Quaker)
- 1 xícara de açúcar (troco por 3/4 de xícara de açúcar mascavo -- fica bem menos doce, a pedido da Rita)
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 tablete de margarina culinária
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de uva passa preta sem caroço ou chocolate meio amargo picadinho (a Bete costuma usar chocolate, mas eu só faço com uva passa, a Rita prefere assim. Neste caso, assim que começo a preparar as coisas para fazer os cookies, deixo as uvas de molho, para dar uma hidratadinha)

Misture a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela. acrescente a margarina (de preferência em temperatura ambiente) e os ovos. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte a baunilha e misture mais. Por fim, acrescente a uva passa ou o chocolate. Em uma assadeira untada e enfarinhada (eu só forro com papel manteiga), coloque bolinhas de massa, deixando um espaço de uns dois dedos entre cada bolinha. Se preferir, dê uma "achatadinha" nas bolinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem douradinhos por cima. Retire do forno e deixe esfriar antes de desgrudá-los da forma, para não quebrar.

5 comentários:

cris*borrego disse...

Hum.... Mariana, adorei sua receita, copiei, ok?
Grande beijo*

Gaby disse...

Ah , desse jeito vou ter que parar de vir aqui, só tem receita boa, se fizer todas vou sair rolando rsrsrs
Brincadeira, deve ficar uma delícia.

Bjs

Bruno disse...

Já salvei.
Mas não conheço essa margarina culinária... :S

edyclecia disse...

sabe oque eu gostaria de saber, eu fiz umas vezes um cookie parecido com esse mas com fermento em po ficou tão durinha e minha filinha de 5 anos não conseguiu comer, sera que essa sua receita fica mais macia? bom a foto é de dar agua na boca !!!obrigada

fátima disse...

fica macio sim, pode fazer!

bj

fátima