quarta-feira, 11 de abril de 2012

Massa com abobrinha, hortelã e feta

Na minha busca por pratos diferentes, encontrei esta massa que mistura abobrinha, hortelã, queijo feta e limão. Parece uma baita mistureba? Mas é booom... Marido disse que entrou no top 10 das comidas mais gostosas que já preparei. E é facinho de fazer.
Mas fica a dica: eu usei fettuccine em vez de macarrão cabelo de anjo (como sugeria a receita), mas acho que a sugestão do livro é melhor. Com o fettuccine, vc sente menos o gosto do tempero, é massa demais. Dá próxima vez, uso a massa "certa". De qualquer forma, ficou delicioso.



Massa com abobrinha, hortelã e feta
do livro Apples for Jam

- azeite
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em fatias finas
- 3 dentes de alho amassados (usei o espremedor)
- 1/2 colher de chá de hortelã seca (usei fresca e em maior quantidade, umas 10 folhas médias picadinhas)
- 3/4 xícara de queijo feta (ou outro queijo de cabra bem firme) picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2/3 pacote de macarrão cabelo de anjo (usei fettuccine, mas cabelo de anjo deve mesmo ficar melhor!)
- sal e pimenta do reino moída na hora

Coloque a água do macarrão para ferver. Enquanto isso, leve a abobrinha ao fogo alto com azeite, em uma panela grande (fiz na wok) e mexa com frequência, até a abobrinha ficar cozida e dourada. Quando a abobrinha estiver quase no ponto, acrescente o alho e mexa mais. Desligue o fogo e junte o queijo, a hortelã e o suco de limão, mexendo para misturar. Prove e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e misture com o "molho". O livro sugere que se reserve um pouquinho da água do cozimento da massa, para o caso de o macarrão ficar muito seco depois de misturado. Quando fiz, não foi preciso. Se quiser, regue com mais azeite e polvilhe queijo parmesão ralado na hora de servir (achei esquisito misturar parmesão com feta e não usei). Sirva na hora.

2 comentários:

Dany (Toka Brasil) disse...

quando abri e vi a foto, quase babei aqui de tanta água na boca q fiquei kkkkkk
beijos,
dany.
http://blogtokabrasil.blogspot.com.br/

Mundo do Sabor disse...

Amo massa, a sua ficou com um aspecto maravilhoso,fiquei com água na boca.Esta semana fiz raviolli caseiro,confira no Mundo do Sabor!

www.mundodosabor.blogspot.com