sexta-feira, 6 de abril de 2012

Purê de ervilhas, porque salada já deu


Acho que enjoei de saladas. Provavelmente, é só temporário, eu sei. Mas, ai, cansei. Em compensação, estou paxonada em legumes! Peguei minha pilha de livros de receitas e fiz uma listinha de coisas que parecem gostosas com brócolis, ervilha, cenoura, abobrinha...
A primeira receita que fiz foi um purê de ervilhas para acompanhar uns mini-hamburguers de forno e arroz. Uma receita simples e gostosa, com um toque bem bom de hortelã.


Purê de ervilhas
receita deste livro aqui, levemente adaptada

- 300g de ervilhas congeladas
- 2 colheres de hortelã picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres sopa de água quente
- sal e pimenta do reino

Ferva as ervilhas até ficarem tenras e escorra. No processador, bata as ervilhas com a hortelã, o azeite, o creme de leite e a água quente. Tempere a gosto. Como o resto da comida levou um pouquinho para ficar pronto, tive de esquentar o purê. Para isso, acrescentei mais umas duas colheres de creme de leite e levei ao fogo até ficar quente.

0 comentários: