segunda-feira, 28 de maio de 2012

sopa de ervilhas



tem gente que chama de creme, mas eu prefiro chamar mesmo de sopa, parece que assim é mais quentinho :)

acho que é a sopa mais cremosa que eu faço, mais densa, e fica assim só no cozimento, sem bater nem nada. eu deixo bastante tempo no fogo, sem pressão.
se você tiver pressa, use a panela de pressão, mas tenha cuidado, pq pode vazar pela válvula e grudar no fundo, ou seja, virar uma meleca!

sopa de ervilhas

500 g de ervilhas secas
50 g de bacon magrinho picado
2 gomos de linguiça calabresa defumada (uso a fininha da sadia)
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
água

frite o bacon com um pouco de azeite, acrescente a linguiça e refogue o alho.
junte a ervilha, água, sal e pimenta e deixe cozinhar até a ervilha desmanchar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
fica ótima com uma pimentinha!

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