sexta-feira, 13 de julho de 2012

capeletti in brodo (sopa de capeletti)



quando estivemos em gramado comíamos essa sopa como entrada, e achávamos um absurdo! traziam uma sopeira enorme, a gente se entupia e ainda sobrava (morríamos de dó de devolver o resto, confesso), e depois ainda vinha o prato principal.

aqui em casa ela - como todas as outras sopas - é prato único.

um bom capeletti faz toda a diferença no resultado. eu gosto de usar um de carne que compro em itu, na rotisserie di napoli . é muito gostoso, como toda a comida de lá. 
se um dia você estiver em itu, passe por lá e compre alguma massa, não vai se arrepender, garanto!
eu trago alguns pacotes congelados, assim sempre tenho disponível. 

aliás, falando em congelado, aqui vai uma dica que aprendi com outra rotisseria, a primo ( rua fradique coutinho, 211, pinheiros, são paulo): quando for cozinhar massa congelada, tire-a do freezer somente na hora de colocar na água fervente.

bom, vamos à receita:

sopa de capeletti

500 g de capeletti de carne ou de frango
1/2 kg de músculo picado (ou outra carne, se você não gosta de músculo)
2 tomates picados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
3 ou 4 pedaços de salsão
1 cenoura picada
1 alho poró fatiado (só o talo)
sal
pimenta do reino
água

coloque em panela de pressão todos os ingredientes (menos o capeletti), e deixe por uns 40 minutos ou mais (a carne deve ficar bem macia, quase desmanchando).
separe a carne.
bata o líquido com mixer ou no liquidificador e acerte o sal.
volte ao fogo, junte a carne e deixe ferver.
acrescente o capeletti e deixe cozinhar.
sirva bem quentinha, com bastante queijo, de preferência ralado na hora.






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