sexta-feira, 30 de abril de 2010

clean ou romântica?

adoro flores em casa, e dificilmente fico sem um vaso.

as preferidas são antúrios, que coloco num vaso bem simples, troco a água todos os dias, e eles duram até 2 semanas. fica um arranjo bem clean.








às vezes, quando os antúrios estão em falta, compro cravos cor de rosa, que também duram até 2 semanas, e arrumo com mosquitinhos ou "margaridinhas". um vaso romântico!







como cortei bastante a ponta dos galhos, a cada troca d'água, eles ficaram curtinhos.
aproveitei e fiz um arranjo num vaso bem pequeno. com o passar dos dias, a cor também desbota, passando para um rosa bem pálido, mas as flores continuam lindas!






quarta-feira, 28 de abril de 2010

frutas assadas




essas frutas são uma delicia pra comer sozinhas, e também acompanhadas de sorvete de creme. como não leva nenhum açúcar, é uma sobremesa pra ser consumida sem culpa!

frutas assadas

abacaxi
manga bem firme
goiaba vermelha sem as sementes
pêssego
maçã
pera
outras frutas (nectarina, ameixa)
obs: 1 - já experimentei usar morangos, e não gostei, pq amolecem muito e desbotam


descasque e corte as frutas em pedaços uniformes. coloque em um refratário, cubra e leve ao forno médio até que as frutas estejam cozidas, mas ainda firmes. observe que o líquido formado esteja quase seco.
retire o papel ou tampa, desligue o forno e deixe as frutas lá dentro até esfriarem completamente.




quinta-feira, 22 de abril de 2010

macarrão ao óleo e alho negro




andei vendo por aí esse tal de alho negro e resolvi experimentar.

não é uma espécie de alho, mas sim o alho comum que passa por um processo de maturação.

seu sabor é adocicado, parecido de leve com ameixa seca. o cheiro lembra um pouco funghi secchi. a consistência é um tanto mole, gruda na faca quando é cortado.

em outras palavras: embora seja alho, é totalmente diferente de alho!

comprei da marisa que, salvo engano, é a única produtora dessa delícia por aqui. ela manda por sedex, e o produto vem embaladinho, com etiqueta contendo prazo de validade e tabela nutricional.

como estréia resolvi seguir a tatu, do mixirica, e fiz macarrão alho e óleo. ficou ótimo e deu pra sentir bem o sabor do alho!

400 g de espaguete
azeite a gosto
manteiga
sal e pimenta moída na hora
3 cabeças de alho negro picadas
queijo parmesão ralado na hora

cozinhe e escorra o macarrão.
numa wok ou panela larga aqueça um pouco a manteiga e junte o macarrão.
junte o azeite, sal, pimenta do reino e o alho.
sirva com queijo parmesão.








quarta-feira, 21 de abril de 2010

uma linda bandeja rendada - ou uma compra insana



sinceramente, acho que nas lojas de material para artesanato, ao lado de peças como essa aí em cima, deveria ter uma placa mais ou menos assim:

"você tem certeza de que quer comprar essa peça? olhe bem!

pense que, ao terminar de pintar as 937 curvinhas do primeiro lado, ainda faltarão 3 lados!

ao terminar de pintar os quatro lados, não se esqueça que isso foi só uma base, e falta ainda a pintura propriamente dita!

importantíssimo lembrar que os recortes vêm cheios de imperfeições, e é necessário lixar tudo!

e olhe o tamaninho dessas curvinhas! e os buraquinhos? meigos, né? você acha mesmo que vai ser fácil lixar tudo isso?
então tá! pode levar.

mas saiba que tem uma loja logo alí na frente que vende a mesma peça, prontinha, lixadinha, pintadinha, pelo quádruplo do preço.

acha um absurdo de caro? é?

ok. volte aqui depois que você começar a lixar e pintar a sua, e a gente pode ter uma conversinha sobre serviço de preso e valor agregado, tá?"






segunda-feira, 19 de abril de 2010

picanha no sal grosso




essa carne acho que todo mundo conhece, pq é fácil, rápida e gostosa demais!

faço sempre aos domingos, quando não quero ficar na cozinha pajeando panela, nem ter a pia cheia de louça depois do almoço.


picanha com sal grosso

- 1 picanha pequena (como sempre deve ser, por volta de 1 kg) - para 6 pessoas eu uso 2 picanhas
- sal grosso o quanto baste

forre o fundo de uma assadeira com sal grosso.
acomode a picanha com a parte da gordura virada para cima.
cubra a carne com sal grosso.
leve ao forno médio por mais ou menos 90 minutos.
quebre a crosta de sal, fatie e sirva imediatamente.






quarta-feira, 14 de abril de 2010

quadrinhos na cozinha - antes e depois

eu tinha na parede da cozinha três quadrinhos feitos por mim (decoupage) já há uns 4 anos, mas estava cansada deles. queria uma coisa mais colorida, mais vibrante, e tinha pensado em fazer outros, com tomates, pimentas ou frutas, bem coloridos.

só que, entre pensar e fazer, há uma looooonga distância, né?

pois não é que ontem, no carrefour, estavam colocando nas prateleiras uns quadrinhos fofinhos, de um material parecido com tela plastificada, medindo 28x28 cm, com estampa de laranjas e maçãs, por R$ 5,90 cada um?

só lamentei que não tivesse com outra fruta, pq queria colocar três. enfim...



quadrinhos antigos



todos com motivos de café




sobre a bancada da cozinha




onde fazemos algumas refeições rápidas





novos quadrinhos




muito coloridos




bem mais alegres!





os antigos vieram parar aqui (dó de jogar fora!)

terça-feira, 6 de abril de 2010

será?



tem dias que a minha professora de yoga deve achar que eu tenho 30 anos a menos, ou 30 ossos a menos, ou 30 quilos a menos, ou as 3 coisas juntas, sei lá...


o fato é que ela, com aquele corpinho que todas nós pedimos a deus, na flor da idade, dando aula de bermudinha de lycra e top, pensa que eu, com esse corpo que me deram sem me perguntar lhufas, com essa idade que de flor não tem mais nada, fazendo aula de moleton e camiseta, consigo levantar as pernas naqueles ângulos estranhos, enquanto meu pescoço vira para trás e os braços abraçam as escápulas...

será que um dia eu chego lá?