quinta-feira, 24 de maio de 2012

sopa de legumes



essa é a sopa preferida do marido, talvez por causa da carne.
meu freezer vive cheio de pacotinhos de músculo picado, pq ele morre de medo que eu vá fazer a sopa e não tenha a carne.

tem gente que bate a sopa no liquidificador, mas eu não gosto. prefiro a sopa pedaçuda mesmo. só passo pelo mixer o caldo onde cozinho o músculo, e isso já faz com que ela fique bem cremosa.

sopa de legumes
(quantidades absolutamente "chutadas")

250 g de músculo picado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate
2 pedaços de salsão (eu corto o salsão em pedaços de mais ou menos 4 dedos e guardo no freezer, num saco plástico)
1 cenoura
sal
pimenta do reino
água

leve tudo ao fogo em panela de pressão por cerca de 1/2 hora (depois que sair a pressão). abra a panela, retire a carne e bata, com mixer,  processador ou no liquidificador, tudo o que estiver na panela (tomate, cenoura, cebola etc). eu uso o mixer direto na panela, pq sou adepta de pouca louça suja :)


depois pique em pedacinhos e junte ao caldo, acrescentando mais água e sal, se necessário:

3 batatas
1 cenoura
2 mandioquinhas
10 vagens
1 abobrinha pequena sem o miolo
meio alho poró

leve novamente ao fogo, na pressão, por uns 15 minutos. abra a panela, corrija o sal, acrescente o macarrão e volte ao volte ao fogo p/ terminar o cozimento (eu só tampo a panela e deixo lá, quietinho, sem fogo, que o macarrão já se cozinha sozinho)

3 comentários:

lilly disse...

amo todo tipo de sopa!
mas lá em casa so o marido me acompanha, os meninois detestam

Anônimo disse...

Fá, lá em casa é a mesma coisa. Minha filha e meu marido adoram essa sopinha pedaçuda com carne. Fazemos sempre. Beijão


Karina, do mariacarambola

Pappel Amarelo disse...

Acabei de copiar a receita desta sopa que parece muito gostosa.