domingo, 20 de maio de 2012

sopa de mandioca



outro dia eu fiz sopa de mandioca e uma amiga da mariana que jantou aqui disse que a mãe dela faz completamente diferente.

aí fiquei pensando que às vezes as coisas mais simples não são assim tão simples, e que cada um tem o seu jeitinho de fazer, o seu ingrediente especial que torna a sua comida simples um pouco diferente.

então vamos lá, vou mostrar como eu faço a minha sopa de mandioca que, sem falsa modéstia, fica muito boa!

sopa de mandioca
(as medidas aqui são bem a olho, tá? fique á vontade)

1/2 kg de mandioca já cozida ( ou 1 pacote de mandioca congelada) picadinha
50 g de bacon magro em pedacinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate bem picado ou processado
azeite
1 cubo de caldo de carne (uso knorr vitalie)
sal se necessário
pimenta a gosto (uso calabresa seca)
água

numa panela de pressão, frite o bacon com um pouquinho de azeite.
acrescente mais azeite e refogue a cebola e o alho.
junte o tomate e deixe refogar até ficar bem vermelhinho.
coloque a mandioca, pimenta, caldo esfarelado, e água até uns 4 dedos acima.
tampe a panela e deixe no fogo uns 20 minutos (contados depois que sair a pressão)
espere sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, corrija o sal e volte ao fogo, se necessário, sem pressão.

2 comentários:

Dani disse...

Hummm... Parece ser gostosa mesmo. Vou testá-la, mas não gosto muito de sopa com pedaços então darei uma batida no liquidificador antes de servir.
Beijos!

Pappel Amarelo disse...

vou experimentar também esta sopa que deve ser deliciosa.