segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009
pomodori ripieni
hoje a nora não jantou aqui, então pode ter queijo no cardápio. fiz tomates recheados, com receita de um livro que o marido ganhou há bastante tempo (e não usa, pq. não cozinha).
ficou muuito bom!! prá acompanhar, só uma saladinha.
Tomates recheados
Ingredientes
(para 4 pessoas)
8 tomates médios maduros
200 g de salame
100 g de presento parma (usei presunto magro)
100 g mozzarela
100 g parmesão ralado
2 ovos
100 farinha de rosca
salsa picada
2 dentes de alho picado
4 colheres de azeite
sal e pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Corte a tampa dos tomates, retite o interior e reserve. Passe o salame, presunto, mozzarela e o que foi retirado dos tomates (eu coei) num moedor de carne ou no processador (usei o mixer e processei separadamente). Coloque numa tigela e misture com os ovos, farinha de rosca, salsa, alho, 2 colheres de azeite, sal, pimenta, noz moscada e metade do parmesão, até ficar homogêneo. Recheie os tomates e coloque num refratário untado com o restante do azeite. Cubra cada tomate com o restante do parmesão. Leve ao forno pré-aquecido até os tomates ficarem macios.
2 comentários:
Oi Fátima , que delícia de blog !!! Adorei esse post , amo tomate , hummm !!!
Vou ver os outros agora ... Parabéns !!!
Bjuss*
obrigada, volte sempre!
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