segunda-feira, 25 de maio de 2009

tomatican





minha filha achou essa receita no blog do marcelo kaktsuki e me mandou num final de tarde. eu fiz naquela noite mesmo.
nós duas temos um olho clínico pra receitas legais, sempre acertamos! com essa não foi diferente: o tal do molho chileno é uma delícia e super simples de fazer.

nós comemos com baguete e chipas , e valeu como uma refeição.

tomatican

- Em uma panela, frite 3 cebolas cortadas em cubinhos (brunoise) com óleo de girassol até caramelizar, sempre em fogo baixo.
- Adicione 4 latas de tomate pelado cortado (descarte a água) e cozinhe até o tomate desmanchar.
- Junte orégano, páprica doce (pimentón dulce em pó), sal e pimenta (a gosto).
- Agregue 2 colheres rasas de farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
- Adicione de 1 a 2 punhados de queijo parmesão.
- Incorpore três ovos inteiros (não precisa bater) e misture bem. Apague o fogo imediatamente.

obs: eu coloquei 2 cebolas, 3 latas de tomates, 1 1/2 colher de farinha e 2 ovos. a quantidade foi suficiente pra 3 pessoas e ainda sobrou.





3 comentários:

dollystar disse...

sou maluquinha por tomates..vou tentar fazer...]bjs

angela disse...

nossa!! que boa lembrança, isto é muito bom. bj

Cris França disse...

nossa eu adorei isso...vou fazer...bjs