segunda-feira, 15 de junho de 2009

risoto milanês com iscas de mignon ao molho de ostras




adoro risoto, principalmente em dias frios. acho que é uma comida que aquece.

esse foi feito exatamente como na receita passada pela michele, colega de trabalho da filha mais velha - ela, a michele, fez um jantar de risotos maravilhosos noite dessas, a que eu fui de bicona, já que não trabalho com elas; qualquer hora eu posto umas fotos e as receitas aqui.

a carne foi no improviso, porque eu preciso usar meio litro de molho de ostras que comprei pra fazer um ragu de cogumelos - também receita da michele - que só usa 50 ml e que ainda não fiz. ficou ótima!

a foto ficou horrível, entre outras coisas porque o risoto e o prato eram amarelos, então não se vê a cor do risoto :(


risoto milanês (ou risoto de açafrão)

2 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande bem picada

400 g de arroz Arbório

150ml de vinho branco seco

2 litros de caldo de legumes ou carne

4 envelopes de açafrão (usei 1 pacotinho do "azafrán molido carmencita")

100 g de queijo parmesão ralado


Numa panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz, misture rapidamente, em seguida acrescente o vinho. Deixe reduzir e vá juntando concha a concha o caldo de legumes, misturando seguidamente. Na metade do cozimento, dissolva ao açafrão em duas conchas do caldo e acrescente ao risoto.

Continue cozinhando. Quando o arroz estiver al dente, coloque uma última concha de caldo, apague o fogo e tampe a panela, permanecendo assim por 3 minutos. junte o queijo ralado e sirva imediatamente.


iscas de mignon com molho de ostras

600 de filé mignon em tirinhas

1 cebola cortada em tirinhas bem finas

1 colher de óleo

2 colheres de shoyo

2 colheres de molho de ostras (encontrado em lojas de produtos orientais)

sal

pimenta do reino moída na hora


refogue a carne na wok ou em panela baixa. quando estiver bem sequinha e corada, junte a cebola e deixe amolecer. tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia. junte o shoyo e o molho de ostras, mexa bem, acerte o sal se necessário, salpique a pimenta e sirva.

12 comentários:

Ana Pretti disse...

Minha mãe faz um risoto que é um espetáculo, adoro tbm...

Beijos!!!

A Madrasta Má disse...

Hummmmmmmmm que fominha! hahaha! Bjinhos da Madrasta!

Ozenilda Amorim disse...

Menina, isso parece que tá bom à beça. Adorei a receita.
;)

Edilia disse...

Fátima, este risoto devia estar uma delícia, com o mignon, que gostosura.
Edilia

angela disse...

perfeito, tambem adoro risotos. bj

Moni disse...

hummmm babeu aki heheh bjksss

Isabel Cristina disse...

OI Fátima, uma delícia de receita para fazer na minha " nova" cozinha! Sim, os potinhos foram decorados com a técnica da decoupage. Não ficou bonitinho? Que bom que gostou da minha cozinha, a gente faz o que pode, não é? Eu também gostei muito do resultado final. Beijocas

Flávia disse...

Vou fazer, definitivamente.
Sou a dona risoto, toda risonha, sorridente e sem vergonha na cara.
Beijo e boa semana ;-)

Rose disse...

huuummm...que chique esse risoto...adoro açafrão...também.
Gsotei muito do arroz japones...
Bjokas!!!

dollystar disse...

que delícia de prato...amo molho de ostras e á a primeira vez que vejo alguém citá-lo
bjs

Viviany disse...

Esse eu tbm vou fazer , risotos são minha paixão !!! Parabéns , e valeu a dica !!!
Bjo*

Kyria disse...

Hum que delícia, bateu uma fome! bjs