quinta-feira, 25 de junho de 2009

ragu de cogumelos com molho de ostras


o sabor do manjericão não combina com o prato.
está aí só pra ficar bonitinho para a foto



quem me passou essa receita foi a michele, colega de trabalho da mariana, filha mais velha. é muito gostoso, facílimo de fazer, e perfeito pra acompanhar o risoto milanês.


ragu de cogumelos

(rende 10 porções pequenas)

1 cebola média picada
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
1 bandeja de shiitake frescos, fatiados
1 bandeja de shimeji frescos, sem o "talo", e separados
1 bandeja de cogumelos paris frescos, fatiados
50 g de funghi porcini secos, previamente hidratados em água morna, picados
50 ml de água (usei a do fungui)
50 ml de shoyo
50 ml de molho de ostras (encontrado em casas de produtos japoneses)
salsinha picada
sal
pimenta do reino moída na hora

refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. junte todos os cogumelos e deixe no fogo até restar só um caldinho no fundo da panela. junte os líquidos misturados e a salsinha. coloque a pimenta e o sal, se necessário (cuidado, porque o shoyo e o molho de ostras já são salgados)

6 comentários:

Tuca Kors disse...

Oi, Fátima, meus avós tinham uma fazenda em Colina(fazenda São Pedro), interior de São Paulo e sempre íamos para lá nas férias. Dava tempo de chegar para a Festa de São Pedro. Meu avô fazia uma fogueira de dois metros, precisava ser maior que a altura de qualquer homem do lugar... comprava fogos, rojões e estrelinhas, minha avó preparava aqueles pratos típicos. À noite, quando a foqueira era acesa e o mastro de São Pedro içado, a festa começava - éramos só nós da família, mas sempre me lembro desses momentos com alegria. Eu adorava ir à fazenda, são as minhas melhores e mais caras lembranças de infância!
Boas festas juninas, amiga:)
Beijos, Tuca

angela disse...

nossa Fátima, isto deve ser bom demais! bj

Kyria disse...

Que delícia amiga, deu uma fome! Bjs

Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos disse...

Fátima,
Concordamos plenamente com o que você disse lá no "Rostinhos Bonitos".
Nós amamos ragú...é nossa alma italiana!
Beijos nossos,

Wlady disse...

que delícia!!!!!
bjk

Lidiane Vasconcelos disse...

Oi, Fátima!
Obrigada pela dica. Essa receita parece muito saborosa. ;)

Ah! Isso mesmo, Fátima. Voltei renovada, descansada e cheia de gás... e feliz! :D

Você conhece Campos? Eita! O friozinho de lá é de “lascar”, viu? Mas é boooommm... :D

Beijos!