quinta-feira, 25 de junho de 2009

ragu de cogumelos com molho de ostras


o sabor do manjericão não combina com o prato.
está aí só pra ficar bonitinho para a foto



quem me passou essa receita foi a michele, colega de trabalho da mariana, filha mais velha. é muito gostoso, facílimo de fazer, e perfeito pra acompanhar o risoto milanês.


ragu de cogumelos

(rende 10 porções pequenas)

1 cebola média picada
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
1 bandeja de shiitake frescos, fatiados
1 bandeja de shimeji frescos, sem o "talo", e separados
1 bandeja de cogumelos paris frescos, fatiados
50 g de funghi porcini secos, previamente hidratados em água morna, picados
50 ml de água (usei a do fungui)
50 ml de shoyo
50 ml de molho de ostras (encontrado em casas de produtos japoneses)
salsinha picada
sal
pimenta do reino moída na hora

refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. junte todos os cogumelos e deixe no fogo até restar só um caldinho no fundo da panela. junte os líquidos misturados e a salsinha. coloque a pimenta e o sal, se necessário (cuidado, porque o shoyo e o molho de ostras já são salgados)

6 comentários:

Arma_Zen disse...

Oi, Fátima, meus avós tinham uma fazenda em Colina(fazenda São Pedro), interior de São Paulo e sempre íamos para lá nas férias. Dava tempo de chegar para a Festa de São Pedro. Meu avô fazia uma fogueira de dois metros, precisava ser maior que a altura de qualquer homem do lugar... comprava fogos, rojões e estrelinhas, minha avó preparava aqueles pratos típicos. À noite, quando a foqueira era acesa e o mastro de São Pedro içado, a festa começava - éramos só nós da família, mas sempre me lembro desses momentos com alegria. Eu adorava ir à fazenda, são as minhas melhores e mais caras lembranças de infância!
Boas festas juninas, amiga:)
Beijos, Tuca

angela disse...

nossa Fátima, isto deve ser bom demais! bj

Kyria disse...

Que delícia amiga, deu uma fome! Bjs

Tânia N. disse...

Fátima,
Concordamos plenamente com o que você disse lá no "Rostinhos Bonitos".
Nós amamos ragú...é nossa alma italiana!
Beijos nossos,

*Wlady disse...

que delícia!!!!!
bjk

Lidiane Vasconcelos disse...

Oi, Fátima!
Obrigada pela dica. Essa receita parece muito saborosa. ;)

Ah! Isso mesmo, Fátima. Voltei renovada, descansada e cheia de gás... e feliz! :D

Você conhece Campos? Eita! O friozinho de lá é de “lascar”, viu? Mas é boooommm... :D

Beijos!