o sabor do manjericão não combina com o prato.
está aí só pra ficar bonitinho para a foto
quem me passou essa receita foi a michele, colega de trabalho da mariana, filha mais velha. é muito gostoso, facílimo de fazer, e perfeito pra acompanhar o risoto milanês.está aí só pra ficar bonitinho para a foto
ragu de cogumelos
(rende 10 porções pequenas)
1 cebola média picada
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
1 bandeja de shiitake frescos, fatiados
1 bandeja de shimeji frescos, sem o "talo", e separados
1 bandeja de cogumelos paris frescos, fatiados
50 g de funghi porcini secos, previamente hidratados em água morna, picados
50 ml de água (usei a do fungui)
50 ml de shoyo
50 ml de molho de ostras (encontrado em casas de produtos japoneses)
salsinha picada
sal
pimenta do reino moída na hora
refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. junte todos os cogumelos e deixe no fogo até restar só um caldinho no fundo da panela. junte os líquidos misturados e a salsinha. coloque a pimenta e o sal, se necessário (cuidado, porque o shoyo e o molho de ostras já são salgados)
6 comentários:
Oi, Fátima, meus avós tinham uma fazenda em Colina(fazenda São Pedro), interior de São Paulo e sempre íamos para lá nas férias. Dava tempo de chegar para a Festa de São Pedro. Meu avô fazia uma fogueira de dois metros, precisava ser maior que a altura de qualquer homem do lugar... comprava fogos, rojões e estrelinhas, minha avó preparava aqueles pratos típicos. À noite, quando a foqueira era acesa e o mastro de São Pedro içado, a festa começava - éramos só nós da família, mas sempre me lembro desses momentos com alegria. Eu adorava ir à fazenda, são as minhas melhores e mais caras lembranças de infância!
Boas festas juninas, amiga:)
Beijos, Tuca
nossa Fátima, isto deve ser bom demais! bj
Que delícia amiga, deu uma fome! Bjs
Fátima,
Concordamos plenamente com o que você disse lá no "Rostinhos Bonitos".
Nós amamos ragú...é nossa alma italiana!
Beijos nossos,
que delícia!!!!!
bjk
Oi, Fátima!
Obrigada pela dica. Essa receita parece muito saborosa. ;)
Ah! Isso mesmo, Fátima. Voltei renovada, descansada e cheia de gás... e feliz! :D
Você conhece Campos? Eita! O friozinho de lá é de “lascar”, viu? Mas é boooommm... :D
Beijos!
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