quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
minifrittata não tão mini
receita copiada do blog mixirica, e devidamente adaptada para alguns paladares daqui de casa que não gostam de cogumelos e afins (leia-se filha mais velha).
a tatu usou forminhas de muffins para assar, mas eu preferi fazer em ramequins. deu 4 bem cheinhos, como vocês podem ver nas fotos.
adorei, porque não suja fogão e não usa óleo como uma fritada normal.
receita original, com meus pitacos ao lado
- 5 ovos - usei 6
- 1 tomate sem sementes - usei 1 1/2 - 2 colheres de sopa de requeijão - coloquei 3
- 1/2 mandioquinha ralada - usei 1 inteira
- 1 pacote pequeno de cogumelos (paris ou shimeji) - usei 5 palmitos em conserva e algumas azeitonas
- 1/2 xícara de leite integral
- sal e pimenta do reino a gosto
pique os tomates e os cogumelos (ou palmitos e azeitonas) em minúsculos pedaços. em uma tigela, misture todos os ingredientes. despeje em forminhas de muffin (ou ramequins) untadas e asse em forno médio por cerca de 25 minutos, ou até as bordas dourarem.
sirva com saladinha.
4 comentários:
hum que diliça
preciso urgente fazer um cursod e culinaria com vc
bjs
lillly
coisadelilly.wordpress.com
e blogdareforma.wordpress.com
oi Fátima
Hum... parece uma delícia!!!
Passei pra agradecer o comentario na minha postagem da maquina de costura. Fiquei 2 dias em cima do computador, lendo comentarios, reclamaçoes e acabei comprando uma janome 2008, espero não ter feito besteira.
bjus e obrigada
ana maria
Oi Fátima! obrigada pelo carinho lá no meu blog.
receitinha boa hien!
gostei também do seu post "novas velhas coisas".
bj
humm parece mto bom isso.. salivei aki! hehehe
estou de volta viu???? bjks
Postar um comentário