quinta-feira, 22 de abril de 2010
macarrão ao óleo e alho negro
andei vendo por aí esse tal de alho negro e resolvi experimentar.
não é uma espécie de alho, mas sim o alho comum que passa por um processo de maturação.
seu sabor é adocicado, parecido de leve com ameixa seca. o cheiro lembra um pouco funghi secchi. a consistência é um tanto mole, gruda na faca quando é cortado.
em outras palavras: embora seja alho, é totalmente diferente de alho!
comprei da marisa que, salvo engano, é a única produtora dessa delícia por aqui. ela manda por sedex, e o produto vem embaladinho, com etiqueta contendo prazo de validade e tabela nutricional.
como estréia resolvi seguir a tatu, do mixirica, e fiz macarrão alho e óleo. ficou ótimo e deu pra sentir bem o sabor do alho!
400 g de espaguete
azeite a gosto
manteiga
sal e pimenta moída na hora
3 cabeças de alho negro picadas
queijo parmesão ralado na hora
cozinhe e escorra o macarrão.
numa wok ou panela larga aqueça um pouco a manteiga e junte o macarrão.
junte o azeite, sal, pimenta do reino e o alho.
sirva com queijo parmesão.
5 comentários:
Querida,
Feliz domingo pra você!
Tem um selinho especial lá no meu blog.
Beijos.
Almira
eu ainda não vi esta especiaria aqui no interiro...sabe como é morar no fim de mundo?
fala serio!
publiquei um selinho no blog da reforma, o premio dardos e coloquei seu nome lá!
bjs
lilly
http://coisadelilly.wordpress.com
http://blogdareforma.wordpress.com
Ola,Fatima.
Tao bom quando surge uma novidade gastronomica e tem alguem atento para divulgar.Essa novidade vou querer provar,pois alho e o tempero predileto da minha familia.
Grande abraco.zenaide storino.
Fátima,
Ele já veio pronto?
Se quiser responder aqui, depois venho ver.
Grata e beijos.
Fátima.
intiresno muito, obrigado
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