sexta-feira, 12 de junho de 2009

arroz japonês



sabe aqueles dias em que você quer uma comidinha gostosa, rápida, fácil e sem sujar panelas? eu quero isso toooodos os dias, pra falar a verdade, porque morro de preguiça de cozinhar, e mais ainda de pensar no que cozinhar, já que o povo daqui de casa não é muito chegado a experimentos culinários.

ontem eu fiz um prato super fácil e muito gostoso pra acompanhar uns filezinhos de porco com batatas (que eu fotografei no início e depois de prontos me esqueci de registrar). para o filho, que não come arroz temperado, fiz um arrozinho tipo gohan, e para a nora, que não come queijo, um arroz branco, simples.

quem me deu essa receita foi um colega de trabalho, o rocha, há mais de 20 anos, e nunca entendi a razão do nome.

vamos lá:

ARROZ JAPONÊS

2 ovos inteiros
2 tomates sem pele e sem sementes
1 copo queijo ralado
1 lata ervilhas - usei 1 lata de milho verde
100 gramas presunto picado ou frango desfiado
2 copos arroz cru
5 copos água fria
1 cenoura ralada
azeitona picada
cheiro verde picado
sal a gosto
1/2 xícara óleo - usei azeite
1/2 xícara manteiga ou margarina - não usei, acho que só o azeite é suficiente

misture tudo em um pirex raso, sem untar, e leve ao forno médio até ficar douradinho









3 comentários:

angela disse...

adorei a receita, deve ficar muito bom. beijos.

lilly disse...

anotada a receita
que preguiça que nada
vc ainda teve o trabalho de anotar tudo...hshshshsh

Kyria disse...

Que delícía de receita, o prato ficou lindo! Bjs