segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

macarrão fresco e fácil




outro dia a mika lins, do elegância das coisas, publicou uma receita de macarrão só com fotos, sem texto, no twitter. fiquei babando, pq me pareceu delicioso!

dias depois eu fiz, e realmente é uma maravilha: fresquinho, saborosíssimo e, o melhor de tudo, rápido e facílimo de fazer!

já virou "prato da casa" por aqui, e vai ser bastante repetido até o final do verão.


macarrão com tomate cru

- macarrão (penne, farfalle ou outra massa curta)
- tomates maduros e firmes, com peles e sementes, cortados em pedaços não muito pequenos
- manjericão fresco a gosto
- azeite extra-virgem
- sal

coloque água para ferver. enquanto isso, pique os tomates e tempere com azeite e manjericão. reserve.
cozinhe o macarrão, escorra e deixe esfriar.
tempere os tomates com sal e junte o macarrão. (a essa altura, deve ter se formado um caldinho delicioso na mistura de tomates).

agora me fale, tem coisa mais fácil que isso?


2 comentários:

gamela presentes disse...

Super fácil...
Vou fazer, deu água na boca.
Beijinhos.
Fátima.

Jane M disse...

Fatima, qdo eu era bobinha eu pensava que macarrão frio não combinava, achava estranho.
Agora eu amo e esse aí me deixou com água na boca!
Bjo