segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
macarrão fresco e fácil
outro dia a mika lins, do elegância das coisas, publicou uma receita de macarrão só com fotos, sem texto, no twitter. fiquei babando, pq me pareceu delicioso!
dias depois eu fiz, e realmente é uma maravilha: fresquinho, saborosíssimo e, o melhor de tudo, rápido e facílimo de fazer!
já virou "prato da casa" por aqui, e vai ser bastante repetido até o final do verão.
macarrão com tomate cru
- macarrão (penne, farfalle ou outra massa curta)
- tomates maduros e firmes, com peles e sementes, cortados em pedaços não muito pequenos
- manjericão fresco a gosto
- azeite extra-virgem
- sal
coloque água para ferver. enquanto isso, pique os tomates e tempere com azeite e manjericão. reserve.
cozinhe o macarrão, escorra e deixe esfriar.
tempere os tomates com sal e junte o macarrão. (a essa altura, deve ter se formado um caldinho delicioso na mistura de tomates).
agora me fale, tem coisa mais fácil que isso?
2 comentários:
Super fácil...
Vou fazer, deu água na boca.
Beijinhos.
Fátima.
Fatima, qdo eu era bobinha eu pensava que macarrão frio não combinava, achava estranho.
Agora eu amo e esse aí me deixou com água na boca!
Bjo
Postar um comentário