domingo, 28 de fevereiro de 2010

legumes assados




embora seja feita no forno, essa é uma comida que combina com verão, pq se come fria - embora também se possa comê-la quente.

os legumes podem ser variados, ao gosto de quem faz. eu, por exemplo, odeio pimentões, então jamais vou usá-los, mas tem quem goste...

aqui em casa o que faz mais sucesso é a mandioquinha (batata-baroa para os cariocas), seguida pela cenoura.

legumes assados

- cenouras, mandioquinhas e abobrinhas cortadas em palitos grossos
- vagens inteiras, ou cortados ao meio se forem muito compridas
- florzinhas de brócolis
- cebolas em pétalas
- alho poró em rodelas
- sal
- orégano
- ervas finas
- pimenta do reino moída na hora (eu uso bastante, gosto bem ardido)
- azeite extra-virgem

junte tudo (menos o azeite) e misture bem. leve ao forno em um refratário tampado, forno médio/baixo.
teste com um garfo: qdo os legumes estiverem quase no ponto, mas ainda um pouco duros, mexa-os para que cozinhem por igual, regue abundantemente com azeite, volte a tampar o refratário e volte ao forno desligado. deixe lá até esfriar.

5 comentários:

lata de Luxo disse...

Ola,
Receitinha boa e facil,como eu gosto.Boa semana.zenaide storino.

Ziza disse...

Faço esse tipo de assado com alguma frequencia, mas adoro pimentões e os coloco sempre...
e sabe que nunca comi frio? vou experimentar.
bjs

lilly disse...

delicia, com o calor, nem precisa de carne...
um arrozinho integral pra acompanhar vai bem hein?
bj
lilly

Karina Batista disse...

Oi Fátima gosto de legumes assados para acompanhar arroz... ficam deliciosos. Bjão e boa semana.

cris*borrego disse...

Hum...
simplesmente adoro!
Bjs*