domingo, 28 de fevereiro de 2010
legumes assados
embora seja feita no forno, essa é uma comida que combina com verão, pq se come fria - embora também se possa comê-la quente.
os legumes podem ser variados, ao gosto de quem faz. eu, por exemplo, odeio pimentões, então jamais vou usá-los, mas tem quem goste...
aqui em casa o que faz mais sucesso é a mandioquinha (batata-baroa para os cariocas), seguida pela cenoura.
legumes assados
- cenouras, mandioquinhas e abobrinhas cortadas em palitos grossos
- vagens inteiras, ou cortados ao meio se forem muito compridas
- florzinhas de brócolis
- cebolas em pétalas
- alho poró em rodelas
- sal
- orégano
- ervas finas
- pimenta do reino moída na hora (eu uso bastante, gosto bem ardido)
- azeite extra-virgem
junte tudo (menos o azeite) e misture bem. leve ao forno em um refratário tampado, forno médio/baixo.
teste com um garfo: qdo os legumes estiverem quase no ponto, mas ainda um pouco duros, mexa-os para que cozinhem por igual, regue abundantemente com azeite, volte a tampar o refratário e volte ao forno desligado. deixe lá até esfriar.
5 comentários:
Ola,
Receitinha boa e facil,como eu gosto.Boa semana.zenaide storino.
Faço esse tipo de assado com alguma frequencia, mas adoro pimentões e os coloco sempre...
e sabe que nunca comi frio? vou experimentar.
bjs
delicia, com o calor, nem precisa de carne...
um arrozinho integral pra acompanhar vai bem hein?
bj
lilly
Oi Fátima gosto de legumes assados para acompanhar arroz... ficam deliciosos. Bjão e boa semana.
Hum...
simplesmente adoro!
Bjs*
Postar um comentário