quarta-feira, 29 de julho de 2009

cuscuz de frango






o pessoal aqui em casa não gosta de cuscuz de camarão nem de sardinha, então eu faço de frango. fica muito gostoso, super suave.

não tenho as medidas exatas, faço sempre no olhômetro, mas é mais ou menos assim:

- 1 lata de tomates pelados
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho socado
- 1 cubo de caldo de galinha
- pimenta calabresa em grãos
- 1/2 xíc. de azeite

- 1/2 lata de milho verde escorrido
- palmito em rodelas (faz tempo que só uso o palmito da marca viver, do carrefour. é orgânico, gostoso, macio e não é caro)
- azeitonas picadas
- ervilhas (eu não uso, mas fica bonitinho, dá um toque verde)
- frango desfiado ( +ou- 2 xícaras)

- 2 xícaras de farinha de milho em flocos

- 3 ovos cozidos


unte levemente uma forma de buraco, e enfeite com rodelas de ovos cozidos. pique o restante dos ovos e reserve.

refogue a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e o seu líquido, o caldo e a pimenta e deixe cozinhar alguns minutos. se necessário, acrescente água (o molho deve ficar ralo).

junte palmito, azeitona, milho verde e frango. quando voltar a ferver, acrescente a farinha de milho, mexendo sempre. junte os ovos picados. (a consistência deve ser um pouco mole, não muito resistente à colher. não esquecer que vai endurecer depois de frio).

coloque na forma, alise bem com uma colher, deixe esfriar e desenforme.

7 comentários:

angela disse...

cuzcuz é uma delícia. bjs

dollystar disse...

Olha, você a angela estão abusando com essas receitas magnifícas..Sou maluca por cuscuz e jamais fiz um, acredita??? êles reportam-me à infância onde uma vizinha de nossa casa, dona Alice, toda vez que preparava mandava uma porção para nós, sabendo de meu gosto por tal iguaria...Puxa acabei voltando aquele tempo; essa mesma D.Alice tinha em sua cozinha uns vidros com tampa, gigantesscos onde ela armazenava a compota de peras ao vinho, que delicia..Eram feitas com aquelas peras d' agua, cultivadas nos quintais e que nem sei se existem ainda.
Juro que ao voltar de São Paulo vou criar vergonha e testar essa receita..Bjs

Débora Fouraux disse...

Uhmm, parece uma delicia! beijos

Unknown disse...

Hummmmmmmm... que delíciaaaaaaaaa

Ana Paula Pretti disse...

Oi Fátima,

Vc não foi antipatica de jeito algum, vááárias pessoas me avisaram que o piso branco é assim, lindoo, mas mais difícil de cuidar, mas ja moro em uma casa com piso branco e gostioooo assim mesmo kkkk, no meu cantinho pode dar opinião sem medo viu.

beijos!!!

Lidiane Vasconcelos disse...

Oi, Fátima!
...hummm... e a delícia que fica? :D

...
É, mulher. Deu trololó no Bicha Fêmea... mas é assim que é bom, muitas opiniões numa discussão saudável só tende a acrescentar algo a quem se propõe discutir ideias, e não pessoas. :)

Vi, pelo que relatou, que você é “sangue no olho”, hein? Vai lá e faz, muda tudo de ponta a cabeça, e segue... :D

Corajosa, você!
Beijos, bonita!

lilly disse...

ahh já tá boinha né?
cozinhando, postando, fazendo comprinha! mto bonito né?
só falta fumar!
vá descansar mulher
bjin