sexta-feira, 31 de julho de 2009

salada de grãos







conheci essa salada no américa, e virei fã. não uso os mesmos ingredientes, mas fica tão gostosa quanto, garanto!

- 1 xícara de ráris ( 7 cereais integrais), cozido conforme instruções da embalagem, com sal
- 6 damascos secos picadinhos
- 4 castanhas do pará em lâminas ou picadas
- 3 palmitos em rodelas finas
- 6 tomates sweet grape (ou cereja) cortados ao meio
- azeite
- vinagre

misture tudo, tempere com azeite e vinagre e enfeite com os tomates.

3 comentários:

angela disse...

adoro salada assim. bjs

Laély disse...

Oi, Fátima: aqui em casa, a gente é fã do Ráris e de salada de grãos. Costumo fazer com grão de trigo, ou grão de bico, palmito cru, azeitona, cebolinha e tomate. Lembrando, que o grão deve ser deixado de molho de um dia pro outro, antes de ser cozido. O Ráris, costumo dar uma pre-cozida, sem tempero e deixar descansar umas horas. Depois, termino o cozimento, com temperos e azeite. Agora, o arroz negro tem um cheiro e sabor de amêndoas. Muito gostoso, também.
Vou experimentar esta sua receita.

Kyria disse...

Ai que gostoso que é! Bjs