terça-feira, 25 de agosto de 2009

escondidinho de carne seca do mocotó



já falei aqui do restaurante mocotó. voltei lá outras vezes, e sempre repeti o tal do escondidinho, que é d-i-v-i-n-o!

dia desses a receita saiu publicada, eu copiei, mas me esqueci de anotar o veículo. fiz aqui em casa e ficou (quase) igualzinho! a diferença é que não tenho (ainda) os ramequins...

pode fazer, que eu garanto!

escondidinho de carne seca

para o purê:

1 kg de mandioca cozida
250 ml de leite
50 g de manteiga
sal e pimenta branca a gosto

para a carne:

500 g de carne seca cozida e desfiada
2 cebolas roxas em rodelas finas
50 g de manteiga de garrafa
sal e pimenta branca a gosto


para finalizar:

350 g de requeijão
50 g de queijo coalho
pimenta biquinho


amasse a mandioca com um espremedor e retire os talos. junte o leite aos poucos até obter um purê firme. (eu bato a mandioca e o leite com o mixer). acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta. reserve

refogue a carne seca na manteiga de garrafa com a cebola roxa. reserve.

montagem do prato:

espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira (eu coloco em refratário untado). distribua o recheio de carne seca por cima. cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. finalize com o queijo coalho ralado e pimenta biquinho para decoração. asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. sirva com uma salada simples de folhas, tomates e cheiro verde.

8 comentários:

angela disse...

de fato este escondidinho é maravilhoso,o seu ficou lindo.bj

Unknown disse...

Ai que delicia...adorei. Jinhosssss

Blog Dri Viaro disse...

ai amiga, assim não dá pra ser feliz fazendo regime.rsrs
deu água na boca
bjsss

*Wlady disse...

hummmmm, bom demais!
bjk

Jane M disse...

Fatima, esse Mocotó é semi perto da minha casa, eu moro em Santana.
Está no caminho pra casa da minha sogra e eu sempre via uma multidão por la e pensava: nossa, será que tão dando comida de graça?
Até q a Danny do blog Paladar me contou que lá é bapho e eu ouvi o dono falando no programa Fim de Expediente, na CBN.
To doida pra ir, mas acho que terei que chegar bem cedo, porq na hora do almoço de domingo (hora q eu sempre observo) sai gente pelas tampas!
Delícia o seu deve ter ficado, a foto me deu água na boca!
Bjo

Quarto de Despejo disse...

Humm... adoro escondidinho!

Não vou esquecer que você coleciona galinhas!
:)

Bjs,

Lucia

Rachel disse...

Olá Fátima, vou aproveitar que me dei de presente alguns ramequins pra fazer esse escondidnho, tenho certezaue vai ficar maravilhoso! Passe lá no meu cantinho pra conhecer ok! Bjuss!!!

http://nabiroskinha.blogspot.com/

Unknown disse...

OI Fátima, obrigada pelo carinho!! Vc não vai participar da promoção? Vc não pode perder! Beijocas