sábado, 29 de agosto de 2009

talharim com abobrinhas


eu ando com mania de abobrinhas ultimamente. tenho comido toda semana, sempre de maneiras diferentes.

essa receita veio do "m de mulher" , e confesso que me pegou pela foto, muito melhor que essas daqui. aliás, se alguém tiver a curiosidade de olhar a foto original, perceberá que lá a abobrinha, com certeza, não foi ralada, pq os pedaços estão enormes, bem visíveis. ou será que o meu ralo não é suficientemente grosso?

a massa fica bem leve, e o iogurte dá um toque diferente.

talharim com abobrinhas
(aqui em casa alimentou 5 pessoas)

300 g de talharim
2 abobrinhas raladas no ralo grosso
2 colheres de manteiga
1 cebola média picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pote de iogurte natural
sal e pimenta do reino a gosto (não usei sal, o caldo foi suficiente)
2 colheres de salsinha picada
1 colher de cebolinha picada
2 colheres de quijo parmesão ralado

cozinhe o talharim al dente e reserve.
em uma panela aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo, o iogurte, a abobrinha e a pimenta do reino. misture levemente e deixe no fogo brando durante 3 minutos ou até aquecer bem. acrescente sal se necessário.
desligue o fogo e acrescente o talharim.
salpique com a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado.
sirva em seguida.

dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite




3 comentários:

Hugo de Oliveira disse...

Hum...que delicia..viu

abraços


Hugo

Rachel disse...

Ah que é isso Fátima, sua foto está linda, eu adoro abobrinha e macarrão então...nhamnham! Vou experimentar em breve! Bjuss!!!

Rê Gallo disse...

Vou fazer! Amo abobrinhas!!! bjs!