fui ver, não tinha curry na despensa, então deixei pra outro dia.
curry providenciado, liguei o forno, fatiei a casca do limão, fiz o confit, cortei as berinjelas, piquei as cebolas, espremi o limão e fui pegar o mel que estava no armário e do qual eu só via a tampinha. quando vi, tinha menos de uma colher, e isso se eu espremesse muito o frasco!
saí correndo até a padaria mais próxima (1 quadra e meia), não tinha. telefonei na outra, também não tinha. estava indo ao supermercado (3 quadras e meia, mais atravessar a av paulista, o que é um saco!), quando me lembrei que farmácias (2 quadras) costumam vender essas coisas. e não é que tinha mesmo? ainda pude escolher: normal, orgânico, com própolis, florada de x, de y....
gente, o tal do mis en place realmente é importante, viu? separar tudo o que vai usado, antes de começar a fazer a receita - e medir pra ver se vai dar, né?
bom, o resultado é que a berinjela ficou bem gostosa. super diferente, adocicada e picante.
eu e a nana gostamos. marido disse que sim, mas acho que, como sempre, achou diferente demais para o paladar conservador dele. a empregada fez cara feia!
berinjela com curry e mel
- 4 berinjelas médias cortadas em 4 no sentido do comprimento
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 limão siciliano
- 4 colheres de mel
- 1 colher (chá) de curry
- 4 colheres de azeite
- 2 colheres de açúcar
- sal
- pimenta do reino
preaqueça o forno a 180ºC.
para o confit, corte a casca do limão em juliennes (tiras bem fininhas).
leve ao fogo em uma panela com água, deixe ferver e escorra a água.
leve novamente ao fogo, agora com 200ml de água e 2 colheres (sopa) de açucar, e cozinhe bem devagar (cerca de 20 minutos) em fogo baixo. reserve.
em uma vasilha misture a cebola, 1 receita de confit de limão, mel, suco do limão, azeite e o curry. reserve.
disponha as berinjelas em uma assadeira, em uma única camada. tempere com sal e pimenta a gosto e despeje por cima a mistura reservada, mexendo para que toda a berinjela receba o tempero.
Asse por 10 minutos e depois reduza a temperatura do forno para 150ºC, regando com a mistura que se forma na assadeira. Asse por 1 hora ou até que a berinjela fique macia e caramelizada, virando de vez em quando. (a minha demorou mais de 1 hora)
1 comentários:
fiquei morrendo de vontade fazer,mas me falta o siciliano, vou ter que providenciar urgente. amei. bjs
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