terça-feira, 10 de maio de 2011

almoço do dia das mães - costelinha suína com legumes





no dia das mães eu e a minha mãe, que estava de visita aqui em casa, ficamos de madames, sentadinhas na sala lendo jornal, enquanto as meninas - mariana e natália - esquentavam os umbigos no fogão e preparavam o almoço. 
fizeram tudo, almoço e sobremesas (no plural mesmo, porque foram duas!), e ficou delicioso!

olha só o cardápio:
- arroz
- costelinha de porco assada com legumes
- torta folhada de aspargos, brócolis e queijo
- tomates a provençal
- salada de folhas
- mousse de chocolate
- gelatina de morango com banana, versão diet  (clique aqui pra ver a receita)

o paulo e a lissa ainda trouxeram mais sobremesas da ofner: mousse de chocolate e tortinha de morangos, simples e diet, e bolo mil folhas.




hoje vai a receita da costelinha, que a nati tirou daqui;


costelinha suína assada com legumes
1,5 Kg de costelinha suína 
o cheiro estava fantástico!
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de vinho branco (a nati colocou  1 1/2 xíc)
. ½ xícara (chá) de manjericão picado
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
. 1 folha de louro
. 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
. 2 cebolas cortadas em quatro ( ela usou 1 pacote de mini cebolas)
. 500 g de batata-doce cortada em palitos

Modo de preparo:

Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve. 
Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro. 
Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. 
Deixe marinar por 30 minutos (ela deixou umas 12 horas
Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno. 
Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela ficar bem dourada.



a costelinha fica macia, soltando dos ossos.












o contraste do salgado da carne com o doce da batata e delicioso!











1 comentários:

Karina Batista disse...

Que belezoca, hein... as meninas no sofá enquanto as outras partiram para a cozinha. Aqui, o almoço de Dia das Mães foi meio que coletivo. Marido temperou o leitãozinho no sábado e colocou para assar no dia seguinte. Minha mãe tomou conta do forno e fez o arroz soltinho. Preparei um pavê de chocolate e damasco ao meu modo e fiz o molho de tomate para cobrir a massa comprada.. rs. Beijos