no dia das mães eu e a minha mãe, que estava de visita aqui em casa, ficamos de madames, sentadinhas na sala lendo jornal, enquanto as meninas - mariana e natália - esquentavam os umbigos no fogão e preparavam o almoço.
fizeram tudo, almoço e sobremesas (no plural mesmo, porque foram duas!), e ficou delicioso!
olha só o cardápio:
- arroz
- costelinha de porco assada com legumes
- torta folhada de aspargos, brócolis e queijo
- tomates a provençal
- salada de folhas
- mousse de chocolate
- gelatina de morango com banana, versão diet (clique aqui pra ver a receita)
o paulo e a lissa ainda trouxeram mais sobremesas da ofner: mousse de chocolate e tortinha de morangos, simples e diet, e bolo mil folhas.
hoje vai a receita da costelinha, que a nati tirou daqui;
costelinha suína assada com legumes
hoje vai a receita da costelinha, que a nati tirou daqui;
costelinha suína assada com legumes
1,5 Kg de costelinha suína
o cheiro estava fantástico! |
. Sal a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de vinho branco (a nati colocou 1 1/2 xíc). ½ xícara (chá) de manjericão picado
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
. 1 folha de louro
. 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
. 2 cebolas cortadas em quatro ( ela usou 1 pacote de mini cebolas). 500 g de batata-doce cortada em palitos
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve.
Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro.
Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe marinar por 30 minutos (ela deixou umas 12 horas) Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno.
Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela ficar bem dourada.
a costelinha fica macia, soltando dos ossos. |
o contraste do salgado da carne com o doce da batata e delicioso! |
1 comentários:
Que belezoca, hein... as meninas no sofá enquanto as outras partiram para a cozinha. Aqui, o almoço de Dia das Mães foi meio que coletivo. Marido temperou o leitãozinho no sábado e colocou para assar no dia seguinte. Minha mãe tomou conta do forno e fez o arroz soltinho. Preparei um pavê de chocolate e damasco ao meu modo e fiz o molho de tomate para cobrir a massa comprada.. rs. Beijos
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