terça-feira, 24 de agosto de 2010
espaguete com beringela e alho poró
quando estive na casa da minha cunhada em belo horizonte ela fez um nhoque maravilhoso (massa molinha, quase só de batatas), com dois molhos: um simples, de tomates, e outro de beringelas com alho poró, que ficou simplesmente divino!
não fiz o nhoque aqui em casa porque a mariana não gosta - e também pq eu não tenho nhoqueira e daria muito trabalho, confesso -, mas fiz o molho e temperei espaguete. ficou ótimo!!
espaguete com molho de beringela e alho poró
250 g de espaguetini cozido al dente
1 beringela com casca cortada em cubinhos
1 lata de tomates pelados picados
1 alho poró em rodelas finas
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 tabletinho de caldo de legumes esfarelado - eu uso o knnor vitale
azeite
pimenta do reino ou calabresa seca a gosto
salgue a beringela e deixe num escorredor uns 10 minutos.
lave para tirar o sal e seque ligeiramente.
numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite e frite a beringela até amolecer um pouco.
junte o alho poró e o caldo de legumes e frite mais um pouco.
acrescente o tomate pelado e as azeitonas e a pimenta, mexa delicadamente, deixe apurando por uns 5 minutos e desligue.
sirva sobre o macarrão e bom apetite!!
3 comentários:
ficou perfeito seu molho. bjs
Que macarrão mais delicioso com esse molho, fiquei com fome.
Edilia
oi átima- que delicia -tudo que gosto num parto só - prático e gostoso
bjs
lú
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