sexta-feira, 3 de abril de 2009

beringela "de panela"




já falei que adoro beringelas, de qualquer jeito. essa é uma maneira bem fácil de fazê-las - eu não gosto de nada complicado, demorado ou que suje muita louça, principalmente nos finais de semana, quando não tem empregada.

eu uso uma panela funda, de preferência daquelas de inox, que são mais grossas. forro o fundo com um pouquinho de azeite e vou fazendo camadas alternadas de cebolas, beringelas e tomates, tudo em rodelas não muito finas e nessa ordem.
depois dos tomates, coloco um pouco de azeitonas verdes picadas, óregano, pimenta do reino e sal. quando termino as camadas, rego com um pouco de vinagre e bastante azeite - sempre extra virgem.
levo ao fogo baixo com a panela tampada, sem mexer, até quase secar o líquido que vai se formar.

3 comentários:

dollystar disse...

Fátima deixei um selinho para ti no meu blog...Tá oferecendo marmitex para as amigas???hj tô com preguiça até em pensar entrar na cozinha...
bjs Dolly

angela disse...

bom...demais!

*Wlady disse...

Oi Fátima!
Berinjela é muito bom! Faço assim também!
bjk