quarta-feira, 1 de abril de 2009
mini beringelas ao forno
adoro beringelas, principalmente feitas no forno. essa receita fica boa pra comer com pão, sem pão, com arroz... e dura vários dias na geladeira.
fica melhor quando as beringelas são realmente as mini, aquelas de conserva, que são mais firmes e um pouco mais amargas. as que usei ontem eram apenas beringelas comuns, bem pequenas.
12 mini beringelas cortadas ao meio, no sentido longitudinal - cortei em quatro, pq. eram grandes
6 a 8 tomates italianos cortados em 6, no sentido longitudinal - eu usei 8, pq. as beringelas eram grandes
3 cebolas grandes, cortadas em gomos
azeitonas pretas e verdes sem caroços - usei mais ou menos 4 colheres de cada
3 colheres de vinagre
azeite a gosto - uso mais ou menos 200 ml
sal
pimenta do reino
orégano
coloque tudo num refratário com menos da metade do azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180ºC) por +- 20 minutos. após esse tempo retire o papel alumínio, mexa delicamente e volte ao forno, agora descoberto, até quase secar o líquido, mexendo de vez em quando. quando estiver quase seco, regue com o restante do azeite.
11 comentários:
Olha, já tentei, juro que tenti, mas não consigo gostar de beringela... e elas são tão lindas, de uma cor tão diferente... não consigo, rsrsrsrsrs.
São 15:00 horas, eu vendo um prato assim, deu água na boca! Lá em casa gostamos muito de beringelas, faço sempre mas tudo cortado em tamanho menor. Vou fazer sua receita, muito mais prática!
bjk
lúcia,
vc não sabe o que está perdendo! eu também não gostava, mas as minhas ficam tão boas...
bj
wlady,
eu sou sempre prática! detesto coisas complicadas.
bj
Amo de paixão berinjela, adoro mesmo qualquer coisa feita com ela e essa sua receita parece ser fácil e saborosa. Tá entrando no meu caderninho de receitas agora.
;)
Isso é covardia Fátima!!! eu amoooo beringela, minha barriga até roncou quando vi a foto... hahahah, já anotei a receita, é claro que vou fazer. bjokas querida.
Amiga estas devem ser uma delícia...pena que cá em casa tudo seja anti-legumes...não sabem o que perdem. Beijinhos
Hummmm...delicioso!
Já anotei a receita.
Um beijo de obrigada a você, Fátima:)
Amo berinjelas de qualquer maneira...já me aguçou o apetite!
bjs dolly
hummm! deve ter ficado otimas, adoro, mas sempre faço mais miudas, vou tentar assim mais graudas. beijos.
Amei esta receitinha simples e saborosa: Fiz com as minis mesmo. Obrigada!
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