domingo, 12 de abril de 2009

filé mignon com bacon







essa carne é muuuito fácil de fazer e fica saborosíssima.

é uma das poucas comidas que são unanimidade lá em casa, então eu faço sempre.

1 peça limpa de filé mignon
2 caixinhas de bacon em fatias
suco de 2 laranjas, sem coar
sal grosso

obs: no dia das fotos eu usei só 1/2 peça de filé e 1 laranja

coloque o filé num refratário e espalhe sal grosso por cima (bem pouco, porque o bacon é bem salgado).



enrole com as fatias de bacon.



regue com o suco de laranja e leve ao forno médio, sem cobrir.



asse até que fique bem tostado e o líquido seja reduzido.



na hora de servir, corte em fatias e regue com o molho que se formou.




bom apetite!!

5 comentários:

Ruby Fernandes disse...

Fátima, deve ser de comer rezando!!! Já anotei. Bjokas querida.

angela disse...

já comi, mas nunca fiz, vou fazer! beijos.

Anônimo disse...

Fátima, adorei a forma de preparar o medalhão.No forno e sem cortar a peça.Vou fazer hoje, depois faço outro comentário em relação aos gulosos daqui de casa. Beijos

Salomão disse...

Dona Fátima, carne é comigo mesmo! Gostei muito dessa receita. Vou tentar fazer... Bjs.

Anônimo disse...

Fiz esse prato hoje no almoço, usei uma peça inteira, coloquei pouco sal... mas no jantar cortei em medalhões, espalhei o molho por cima e deixei dourar, ficou muito bom.
O bacon sobrepõe a leveza da laranja, aconselharia a na última regada tentar colocar suco diretamente para manter o sabor.
Recomendado.