domingo, 12 de abril de 2009
filé mignon com bacon
essa carne é muuuito fácil de fazer e fica saborosíssima.
é uma das poucas comidas que são unanimidade lá em casa, então eu faço sempre.
1 peça limpa de filé mignon
2 caixinhas de bacon em fatias
suco de 2 laranjas, sem coar
sal grosso
obs: no dia das fotos eu usei só 1/2 peça de filé e 1 laranja
coloque o filé num refratário e espalhe sal grosso por cima (bem pouco, porque o bacon é bem salgado).
enrole com as fatias de bacon.
regue com o suco de laranja e leve ao forno médio, sem cobrir.
asse até que fique bem tostado e o líquido seja reduzido.
na hora de servir, corte em fatias e regue com o molho que se formou.
bom apetite!!
5 comentários:
Fátima, deve ser de comer rezando!!! Já anotei. Bjokas querida.
já comi, mas nunca fiz, vou fazer! beijos.
Fátima, adorei a forma de preparar o medalhão.No forno e sem cortar a peça.Vou fazer hoje, depois faço outro comentário em relação aos gulosos daqui de casa. Beijos
Dona Fátima, carne é comigo mesmo! Gostei muito dessa receita. Vou tentar fazer... Bjs.
Fiz esse prato hoje no almoço, usei uma peça inteira, coloquei pouco sal... mas no jantar cortei em medalhões, espalhei o molho por cima e deixei dourar, ficou muito bom.
O bacon sobrepõe a leveza da laranja, aconselharia a na última regada tentar colocar suco diretamente para manter o sabor.
Recomendado.
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